本日は、敬老の日。
人生の先輩の皆様方、ご健勝を心よりお祈り申し上げます。
さて、ここに書く祖母は、同居していた母方の祖母のことであります。
祖母は、私の区議会2期目の時に他界しておりますが、誕生日が9月14日、そして敬老の日ということで、時にはワーキングマザーであった母に変わり、私を育ててくれたことへの感謝を込めて、料理とお供え物を。

庭のゴーヤーに、海老やピンクのジャガイモをアレンジした天ぷらを作りました。
祖母は、ぬか漬けや煮物という基本的な料理をしながらも、ハイカラ!?な料理が好きでした。
うどんよりスパゲッティ、親子丼よりエビドリアというように。
また、私の料理好きは、祖母からの遺伝だと思います。
ということで、祖母が生きていたら
「あら、色がキレイね」
と、言ってくれそうな天ぷらにしてみました。
そして、好きだったブドウ
最近流行りの「ながのパープル」

と、旬を迎えた、栗
練馬産です!

厳しい人ではありましたが、何があっても私の強い味方だった、タカばあちゃん。
今でも会いたいし、大好きだよ!感謝
人生の先輩の皆様方、ご健勝を心よりお祈り申し上げます。
さて、ここに書く祖母は、同居していた母方の祖母のことであります。
祖母は、私の区議会2期目の時に他界しておりますが、誕生日が9月14日、そして敬老の日ということで、時にはワーキングマザーであった母に変わり、私を育ててくれたことへの感謝を込めて、料理とお供え物を。

庭のゴーヤーに、海老やピンクのジャガイモをアレンジした天ぷらを作りました。
祖母は、ぬか漬けや煮物という基本的な料理をしながらも、ハイカラ!?な料理が好きでした。
うどんよりスパゲッティ、親子丼よりエビドリアというように。
また、私の料理好きは、祖母からの遺伝だと思います。
ということで、祖母が生きていたら
「あら、色がキレイね」
と、言ってくれそうな天ぷらにしてみました。
そして、好きだったブドウ
最近流行りの「ながのパープル」

と、旬を迎えた、栗
練馬産です!

厳しい人ではありましたが、何があっても私の強い味方だった、タカばあちゃん。
今でも会いたいし、大好きだよ!感謝