今年も千葉に住む叔父から「季節の便り」が届きました。
季節の便りといえば、暑中見舞い、クリスマスカード、年賀状等ありますが、人によって様々な「季節の便り」があると思います。
私の場合は、千葉の叔父から、毎年この時期に届く便りです。
それは、「野ぶきの佃煮」。叔父が山やあぜ道で採った蕗を、醤油と酒だけで煮込んだものです。
以前は、優しかった叔母の得意料理でした。最愛の妻であった叔母亡きあとは、叔父がその味を受け継ぎ、私の好物だからと叔母の生前と変わらずに送ってくれるのです。
叔父の元気に安心しながら、今年も美味しくいただきました。(*^_^*)
叔母の思い出ににもSpecial Thanks!!
季節の便りといえば、暑中見舞い、クリスマスカード、年賀状等ありますが、人によって様々な「季節の便り」があると思います。
私の場合は、千葉の叔父から、毎年この時期に届く便りです。
それは、「野ぶきの佃煮」。叔父が山やあぜ道で採った蕗を、醤油と酒だけで煮込んだものです。
以前は、優しかった叔母の得意料理でした。最愛の妻であった叔母亡きあとは、叔父がその味を受け継ぎ、私の好物だからと叔母の生前と変わらずに送ってくれるのです。
叔父の元気に安心しながら、今年も美味しくいただきました。(*^_^*)
叔母の思い出ににもSpecial Thanks!!