消費増税の前から節約モードです。
4月から急に引きしめたらキツイでしょうから
今のうちから少しずつギアの入れ替えです。
○
ラ王袋麺は茹でてその中にス-プを溶くという方法でなく
別途、丼にダシを温めてスープを溶き、そこへ茹でた麺。
これで一気に美味さが増します。
一食60円。
○
玉ねぎで丼も安価ですね。
一人分で玉ねぎ中半個。
ただ炒めるだけです。
マツコさんみたいですが。
できれば牛脂があれば良いのですが
少し油を多めにし、卵でも使えば最高。
とろりとした具合で火をとめ、ご飯に。
好みのウスターソ-スで味を足します。
貧乏飯って油が多めになりますか。。。
○
パンと薄いスープが洋での貧乏飯ですが
それより安いのが茶漬け
いや湯漬け。
夏なら水漬け。
紅しょうがか梅干しだけで済ませます。
これならオイルフリーで健康的・・・かな?
4月から急に引きしめたらキツイでしょうから
今のうちから少しずつギアの入れ替えです。
○
ラ王袋麺は茹でてその中にス-プを溶くという方法でなく
別途、丼にダシを温めてスープを溶き、そこへ茹でた麺。
これで一気に美味さが増します。
一食60円。
○
玉ねぎで丼も安価ですね。
一人分で玉ねぎ中半個。
ただ炒めるだけです。
マツコさんみたいですが。
できれば牛脂があれば良いのですが
少し油を多めにし、卵でも使えば最高。
とろりとした具合で火をとめ、ご飯に。
好みのウスターソ-スで味を足します。
貧乏飯って油が多めになりますか。。。
○
パンと薄いスープが洋での貧乏飯ですが
それより安いのが茶漬け
いや湯漬け。
夏なら水漬け。
紅しょうがか梅干しだけで済ませます。
これならオイルフリーで健康的・・・かな?