下鴨本通北大路の信号を東へ3筋入った場所にあるうどん専門店。北大路通りに面した
店舗である。

店内はそう大きくない。大きな木製の机や立てられた箸の束などうどんソバ屋のアイテム
は揃っているが壁は白く椅子はチェアと言いたくなるデザイン系、カフェとうどん屋さんの
融合といった雰囲気である。

うどん専門店にしては多彩なメニューを誇る!どうしてもカレーうどん”が気になるところだ
が写真メニュー「すじ肉温玉ぶっかけうどん」900円を注文。

温玉の白身にうどんの白、上に乗るすじ肉の茶色とネギの緑のコントラストがよく映える。
うどんはかなりのコシの強さ、コシなのか硬いのか!とにかく顎がつかれる兵(つわもの)
である。すじ肉はしっかり煮込まれしっかり味付け、肉の真まで浸み込んだ出汁がガツン
とくる。逆にぶっかけ出汁は、ナチュラルでふんわりした旨味、なにか物足りなささえ感
じるが全体のバランスを考えるとよくできた作品である。
強いコシのうどんに素直な出汁とスマートな雰囲気、新たな視点でのうどんの提供である。

HP→https://www.instagram.com/udon__aoi/
「京都市左京区下鴨高木町31-1」
店舗である。

店内はそう大きくない。大きな木製の机や立てられた箸の束などうどんソバ屋のアイテム
は揃っているが壁は白く椅子はチェアと言いたくなるデザイン系、カフェとうどん屋さんの
融合といった雰囲気である。

うどん専門店にしては多彩なメニューを誇る!どうしてもカレーうどん”が気になるところだ
が写真メニュー「すじ肉温玉ぶっかけうどん」900円を注文。

温玉の白身にうどんの白、上に乗るすじ肉の茶色とネギの緑のコントラストがよく映える。
うどんはかなりのコシの強さ、コシなのか硬いのか!とにかく顎がつかれる兵(つわもの)
である。すじ肉はしっかり煮込まれしっかり味付け、肉の真まで浸み込んだ出汁がガツン
とくる。逆にぶっかけ出汁は、ナチュラルでふんわりした旨味、なにか物足りなささえ感
じるが全体のバランスを考えるとよくできた作品である。
強いコシのうどんに素直な出汁とスマートな雰囲気、新たな視点でのうどんの提供である。

HP→https://www.instagram.com/udon__aoi/
「京都市左京区下鴨高木町31-1」