京都市で塩ラーメンと言いば、風花ではないだろうか!
烏丸高辻を200mほど東に入った場所に緑のテントがある場所だ。
中はカウンターのみのこじんまりしたお店だが、連日多くのお客さんで活気あふれる店内となっている。
沖縄石垣島の塩を使用したスープは難しいとされている塩ラーメンを見事に創り込まれている。
塩ラーメンではあまりお目にかかられないコクと旨味が自然体の中にまろやかにちりばめられている。
スープの旨味は塩だけではなく鶏がらや魚貝類系もそのバランスに一躍を買っている。
まよやかであり、又濃厚なコクを楽しめる逸品といってもいい!
麺は縮れ麺を使用、太細どちらでも選択可能はうれしいサービスである。
麺はもっちりし、又縮れ麺がよくスープに絡みスープの旨味をよりいっそう高めている。
チャーシューはホロホロバラチャーシュー!
箸でつまむのも苦労するほど柔らかくチャーシュー独特の甘味がよくよく味わえる。
全てのグレードが高いラーメンで、趣味諸侯に関係なくオイシイ!を感じさせてくれる
お店である。
聞いた話では常連客のみいただける特別ラーメンがあるそうで(今あるかどうかはわからないが。。。)
お店が認めた人だけが常連”の照合を得られるらしい。
個人的にはあまり歓迎する内容ではない!!
せっかくの優秀店、上から目線の提供”だけは避けていただきたいのが私からの願いである。
「京都市下京区高辻東洞院東入三軒町551」
烏丸高辻を200mほど東に入った場所に緑のテントがある場所だ。
中はカウンターのみのこじんまりしたお店だが、連日多くのお客さんで活気あふれる店内となっている。
沖縄石垣島の塩を使用したスープは難しいとされている塩ラーメンを見事に創り込まれている。
塩ラーメンではあまりお目にかかられないコクと旨味が自然体の中にまろやかにちりばめられている。
スープの旨味は塩だけではなく鶏がらや魚貝類系もそのバランスに一躍を買っている。
まよやかであり、又濃厚なコクを楽しめる逸品といってもいい!
麺は縮れ麺を使用、太細どちらでも選択可能はうれしいサービスである。
麺はもっちりし、又縮れ麺がよくスープに絡みスープの旨味をよりいっそう高めている。
チャーシューはホロホロバラチャーシュー!
箸でつまむのも苦労するほど柔らかくチャーシュー独特の甘味がよくよく味わえる。
全てのグレードが高いラーメンで、趣味諸侯に関係なくオイシイ!を感じさせてくれる
お店である。
聞いた話では常連客のみいただける特別ラーメンがあるそうで(今あるかどうかはわからないが。。。)
お店が認めた人だけが常連”の照合を得られるらしい。
個人的にはあまり歓迎する内容ではない!!
せっかくの優秀店、上から目線の提供”だけは避けていただきたいのが私からの願いである。
「京都市下京区高辻東洞院東入三軒町551」