西小路花屋町を1本西に入った北側にある町の居酒屋さん。
阪急 西京極駅から徒歩10分程度の場所だ。
こちらで居酒屋ランチ”させていただいた。
入口は大変小さいのだが入り口の幅ほどある嗚呼気な木製金文字の
ド派手な看板が目印である。
店内は店主こだわりの赤い空間”で独自の和”で統一されている。
カウンター、テーブル席、そして小上がりと充実している。
いっせん名物 手創りカレーは、昼の名物メニューだ!
滋賀高島の棚田コシヒカリ使用のカレーは500円!とワンコイン。
これにトンカツ(宮崎&鹿児島産)をトッピングで+200円となる。
辛さも変更できるのだが、我輩はノーマルでいただいた。
まろやかな味わいながら結構スパイシーさが出ている。
コクもあり居酒屋カレーと呼ぶにはもったいない気がする・・・
またトンカツはサクサク感よりしなやかな食感とジューシーさが印象に残った。
全体的にま麻呂?やかな味わいだが決めるとこは決めている!!カレーである。
本業の夜の居酒屋はすじ煮込み”が注目の品。
かなり柔らかくビールのアテに最高らしい!!
場所柄なかなかここで夜の居酒屋には行くづらいかもしれないが
わざわざ足を運んでみる価値はありそうだ。
「京都市右京区西京極豆田町5 」
阪急 西京極駅から徒歩10分程度の場所だ。
こちらで居酒屋ランチ”させていただいた。
入口は大変小さいのだが入り口の幅ほどある嗚呼気な木製金文字の
ド派手な看板が目印である。
店内は店主こだわりの赤い空間”で独自の和”で統一されている。
カウンター、テーブル席、そして小上がりと充実している。
いっせん名物 手創りカレーは、昼の名物メニューだ!
滋賀高島の棚田コシヒカリ使用のカレーは500円!とワンコイン。
これにトンカツ(宮崎&鹿児島産)をトッピングで+200円となる。
辛さも変更できるのだが、我輩はノーマルでいただいた。
まろやかな味わいながら結構スパイシーさが出ている。
コクもあり居酒屋カレーと呼ぶにはもったいない気がする・・・
またトンカツはサクサク感よりしなやかな食感とジューシーさが印象に残った。
全体的にま麻呂?やかな味わいだが決めるとこは決めている!!カレーである。
本業の夜の居酒屋はすじ煮込み”が注目の品。
かなり柔らかくビールのアテに最高らしい!!
場所柄なかなかここで夜の居酒屋には行くづらいかもしれないが
わざわざ足を運んでみる価値はありそうだ。
「京都市右京区西京極豆田町5 」