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本日の課題は、キムチ。
先週に引き続き、レシピブログさんのフーディストアワード2020レシピ&フォトコンテストに参加です。
今回は、東海漬物さんの「お漬物由来のQ-1乳酸菌が生きて腸まで届くキムチ」を使っておかず白和えを作ってみました。
そのままでも白いご飯にぴったりのキムチですが、酸味や辛みで苦手な方も多い漬物。
この商品はもともとまろやかな味で、酸味も辛みも弱くとても食べやすいキムチなのですが、ボリュームを出した副菜となるよう豆腐とカニカマを併せて、さらにお子さんにも食べやすい一品にしてみました。
<材料>(2人分)
お漬物由来のQ-1乳酸菌が生きて腸まで届くキムチ 1パック
木綿豆腐 50g
カニカマ 30g
<作り方>
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1.豆腐は水気を切ってボウルにいれ、ハンドブレンダ―やフードプロセッサーでつぶす。
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2. つぶした豆腐にキムチとカニカマを加えて、よく混ぜ合わせる。
味をみて、薄い場合は、醤油小さじ1/2杯または塩少々で調味する。
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混ぜるだけで火も調味料も不要ですが、あっさりとして食べやすくボリュームもあって副菜として立派な1品になりました。
豆腐を混ぜるだけで和食風になり、カニカマを加えることで濃くと旨みをプラス。お好みで醤油や塩、ゴマ油などで調味して味付けもいろいろ楽しめますよ。