Pro house keeper

アメリカのローカルフードを中心に、世界各国の料理レシピを自宅で気軽につくる料理日誌。

クリーム・チキンサラダ。

2016-05-10 06:14:16 | 料理
今週の課題は、鶏肉。

クックパッドさんからセブンプレミアム「サラダチキン」クックモニターです。

ここのところ流行っている低糖質ダイエット。
お昼にコンビニで昼食をとる人にとても人気があるセブンプレミアム「サラダチキン」。
鶏むね肉をゆでたもので、1枚125g。低カロリーで高蛋白質、低糖質なのがウリ。

野菜サラダと合わせれば、低糖質ランチが手軽に楽しめるとあって、コンビニランチ食材として人気があるそう。
ランチだけでなく、旅行中の朝食など、コンビニで調達できるので、外出先での食事には利用しやすいですね。
忙しいときにスーパーにいけないときにもいいかも。

このチキンをつかった油や卵を使わないクリーミーなサラダを作ってみました。

<作り方>

1.ブロッコリーは水洗いして、小房に分けて電子レンジか鍋で柔らかくなるまで数分加熱する。

2.ボウルに豆腐を入れて泡だて器などでクリーム状になるまでよくつぶす。

3.サラダチキンを包丁等で細かく刻み(手で割いても可)2に加える。

4.冷めたブロッコリーをさらに小房に分けて(刻んでも可)3に加え、塩で味を調えて完成。

豆腐は柔らかいものが最適です。プレーンヨーグルト(酸味の少ないもの)でも代用ができます。
大量に作る場合はフードプロセッサーで豆腐をつぶすとより滑らかです。
ブロッコリー以外に青菜やコーンなどを加えてもおいしいですよ。

このサラダを作ってみたい方はこちらを参考にしてください。↓
Cpicon クリーム・チキンサラダ。 by PCWP

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