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今週の課題は、パスタ。
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レシピブログさんの「マ・マー早ゆでパスタモニター」です。
こちらは、今回で2回目のモニター。
毎回たくさんのパスタをモニターできるのが、一番の特徴。
パスタだけでなく、パスタソースもついてくるので、これだけで1食が完結できるうれしい企画です。
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今回も、前回と同様、早ゆでの通常パスタタイプ2種類とマカロニタイプ2種類、サラダパスタ1種類、ソースが5種でした。
しかもそれぞれ2袋ずつついてくるので、計20品たっぷりと楽しめます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/1c/67/67f8b3d4c31c0a70f72a52c044d7a903_s.jpg)
今回のテーマは、「買い置き食材でつくる早ゆでパスタ」。
加熱時間1分の極細サラダ用パスタを利用して、茹でずに乾麺のまま炒め、直接ソースを加えて加熱しながら作るちょっと変わった食感のトーストパスタを作ってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/29/91/abbafb01c3d45c2221935000d92f262e_s.jpg)
パスタソースもマ・マーさんの「カルボナーラソース」を使いました。
<材料>(2人分)
早ゆで1分サラダスパゲティ 150g
ミルクたっぷりのカルボナーラ 1袋
ブロッコリー(ゆでたもの) (小)1株
ちりめんじゃこ(しらす) 50g
卵 2個
<作り方>
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/74/38/9cdb9710c9e01f98d90101e60c3b9bb8_s.jpg)
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1.テフロン製フライパンに油大さじ2を加え、サラダスパゲッティを8等分位に手で折りながら入れ、油となじませてから中火にかけます。
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2.時々パスタをかき混ぜながら、パスタ全体がきつね色になるまで、5~7分程度炒めます。
焦げないように注意しながら、時々かき混ぜて焼き色をつけてください。
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3.2のフライパンにカルボナーラソースと水150ccを加え、全体をかき混ぜて2分程度煮込みます。
パスタが完全に柔らかくならなくてもOK。先にパスタを炒めているので、カリカリした揚げ麺のような食感になります。
良く煮込むと柔らかくなるので、お好みの歯ごたえで加熱時間を調整してください。
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4.ブロッコリーは軽くゆでて小房に切り分けておきます。
加熱したクリームパスタにブロッコリーを加え、全体を混ぜて、耐熱皿に移します。
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5.パスタの上にちりめんじゃこを振りかけて、中央に卵を割り落して、170℃のオーブンに入れて、表面に焼き色がつき、卵が半熟状態になるまで、5~8分程度焼きあげて完成。
柔らかいパスタの部分とトーストしたカリカリの揚げ麺風のパスタ部分の2つの食感が楽しめる一風変わったパスタになりました。
クリーミーなカルボナーラソースとちりめんじゃこの塩分がベストマッチ。
半熟の卵でさらに濃厚度もアップしていますが、意外とあっさりと食べられるのが、このトーストパスタの魅力です。
グラタンともカルボナーラとも異なる新食感のパエリア風トースト・パスタ。食べるとやみつきになりますよ。。。。
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レシピブログさんの「マ・マー早ゆでパスタモニター」です。
こちらは、今回で2回目のモニター。
毎回たくさんのパスタをモニターできるのが、一番の特徴。
パスタだけでなく、パスタソースもついてくるので、これだけで1食が完結できるうれしい企画です。
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今回も、前回と同様、早ゆでの通常パスタタイプ2種類とマカロニタイプ2種類、サラダパスタ1種類、ソースが5種でした。
しかもそれぞれ2袋ずつついてくるので、計20品たっぷりと楽しめます。
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今回のテーマは、「買い置き食材でつくる早ゆでパスタ」。
加熱時間1分の極細サラダ用パスタを利用して、茹でずに乾麺のまま炒め、直接ソースを加えて加熱しながら作るちょっと変わった食感のトーストパスタを作ってみました。
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パスタソースもマ・マーさんの「カルボナーラソース」を使いました。
<材料>(2人分)
早ゆで1分サラダスパゲティ 150g
ミルクたっぷりのカルボナーラ 1袋
ブロッコリー(ゆでたもの) (小)1株
ちりめんじゃこ(しらす) 50g
卵 2個
<作り方>
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1.テフロン製フライパンに油大さじ2を加え、サラダスパゲッティを8等分位に手で折りながら入れ、油となじませてから中火にかけます。
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2.時々パスタをかき混ぜながら、パスタ全体がきつね色になるまで、5~7分程度炒めます。
焦げないように注意しながら、時々かき混ぜて焼き色をつけてください。
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3.2のフライパンにカルボナーラソースと水150ccを加え、全体をかき混ぜて2分程度煮込みます。
パスタが完全に柔らかくならなくてもOK。先にパスタを炒めているので、カリカリした揚げ麺のような食感になります。
良く煮込むと柔らかくなるので、お好みの歯ごたえで加熱時間を調整してください。
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4.ブロッコリーは軽くゆでて小房に切り分けておきます。
加熱したクリームパスタにブロッコリーを加え、全体を混ぜて、耐熱皿に移します。
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5.パスタの上にちりめんじゃこを振りかけて、中央に卵を割り落して、170℃のオーブンに入れて、表面に焼き色がつき、卵が半熟状態になるまで、5~8分程度焼きあげて完成。
柔らかいパスタの部分とトーストしたカリカリの揚げ麺風のパスタ部分の2つの食感が楽しめる一風変わったパスタになりました。
クリーミーなカルボナーラソースとちりめんじゃこの塩分がベストマッチ。
半熟の卵でさらに濃厚度もアップしていますが、意外とあっさりと食べられるのが、このトーストパスタの魅力です。
グラタンともカルボナーラとも異なる新食感のパエリア風トースト・パスタ。食べるとやみつきになりますよ。。。。
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