会津若松 あんこの日記

ゆっくり♪まったり♪の~ぉんびり☆

湯河原で、の~んびり♪ その5

2017-03-22 06:28:49 | おでかけ

幸せなお食事と睡眠の後の朝食。

。。。その前に、ちょっと宿の中を散歩。

3月3日の直前だったので、宿のあちこちにおひな様の姿が。

これはロビーにあったもの。

 

フロントには折り紙で作られたおひな様。

お食事をしたテーブルの脇の棚にも。

動きのあるお内裏様とおひな様。

お食事処を外から見ると、こんな感じ。

人里離れた山の中。。。。

とても湯河原駅から車で5分程度のところとは思えません。

 

お待ちかねの朝食。

こんなに沢山の器を使って・・・

かまぼこ、じゃこ、鮭、山葵。。。

お魚は、鯵、エボダイ、サワラの西京漬けの3種から選べました。

あんこさんはエボダイ。

脂がのっていて美味しかったです。

地のりを「好きなだけどうぞ」って感じ。

里芋の煮物が美味しかったです。

そして、朝食にも蛸のお刺身。

どうやら湯河原は蛸が有名らしい。

そして、卵料理は、名古屋コーチンの生卵を選びました。

だし巻き卵と迷ったのですが。。。。

殻が固くて割りにくかったです。

いろいろなものが少しずつあって、全部食べても大丈夫。

とても美味しくて、丁度よくて、大満足

 

ロビーでコーヒーをいただいて

ゆっくりした後

宿を後にしました。

 

おまけ

夕食に飲んだであろうワイン達。

ソムリエさんとかはいないようでしたが

ワインのセレクトはいい感じがしました。

 

また、夕食を食べに来たいなぁ・・・

 

 

 

 

 

 


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