幸せなお食事と睡眠の後の朝食。
。。。その前に、ちょっと宿の中を散歩。
3月3日の直前だったので、宿のあちこちにおひな様の姿が。
これはロビーにあったもの。
フロントには折り紙で作られたおひな様。
お食事をしたテーブルの脇の棚にも。
動きのあるお内裏様とおひな様。
お食事処を外から見ると、こんな感じ。
人里離れた山の中。。。。
とても湯河原駅から車で5分程度のところとは思えません。
お待ちかねの朝食。
こんなに沢山の器を使って・・・
かまぼこ、じゃこ、鮭、山葵。。。
お魚は、鯵、エボダイ、サワラの西京漬けの3種から選べました。
あんこさんはエボダイ。
脂がのっていて美味しかったです。
地のりを「好きなだけどうぞ」って感じ。
里芋の煮物が美味しかったです。
そして、朝食にも蛸のお刺身。
どうやら湯河原は蛸が有名らしい。
そして、卵料理は、名古屋コーチンの生卵を選びました。
だし巻き卵と迷ったのですが。。。。
殻が固くて割りにくかったです。
いろいろなものが少しずつあって、全部食べても大丈夫。
とても美味しくて、丁度よくて、大満足
ロビーでコーヒーをいただいて
ゆっくりした後
宿を後にしました。
おまけ
夕食に飲んだであろうワイン達。
ソムリエさんとかはいないようでしたが
ワインのセレクトはいい感じがしました。
また、夕食を食べに来たいなぁ・・・
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