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今日は新キャベツをゲットできたので、キャベツと卵で簡単に作れるスープと、クックパッドに載っていたおいしそうなソテーをつくってみました。
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1・むきエビ(1パック)を沸騰した湯で30秒ほどゆで、ざるにあけて水気を切る
・マッシュルーム(1パック)を薄切りにする
・とろけるチーズ(1枚)を小さめのさいの目切りにする
・ネギ(1本)を小口切りにする
2 ビニール袋に、小麦粉(大さじ1)と1の材料を入れ、よくふってまんべんなくまぶす
3 フライパンにオリーブオイルを熱し、2をいためる
チーズがからんできたら、しょうゆ小さじ1.5~2を入れてまぜる
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1・キャベツ(3~4枚)をざくぎりにする(芯や葉脈があればうすくそぎ切りにする)
・卵(1個)を溶きほぐし、塩胡椒を2~3振り入れてまぜる
2 鍋に水600㏄、キャベツの芯・葉脈を入れて熱する
煮立ってきたら、キャベツの葉、コンソメスープの素(1個)、鷹の爪(唐辛子1本分)を入れ、弱めの中火にして少し煮込む
3 キャベツに火が通ったら、溶き卵を流し入れてまぜ、あらびき黒胡椒があれば1~2振り加える
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1・ツナ缶(1缶)をざるにあけて油を切る
・きゅうり(1/2~1本)をスライスし、塩もみしてさっと洗い、水気を切る
2 ボウルに、酢50㏄、砂糖大さじ2、しょうゆ・顆粒だしの素(各少々)を入れてまぜ、ツナときゅうりにあえる
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チーズはこんな風に調味料的に使ってもおいしいです。
特に野菜とは相性がいいので、ゆでた野菜の上にのせてオーブントースターでグリルしただけで、いつもと違うおいしさを味わえます。
このレシピも、炒めている間にチーズが溶けて、いい匂いがしてきました。
オリジナルレシピはプロセスチーズを20g使っていましたが、チーズはわたしのお腹の危険物質なので、ちょっと控えめにしました。
ご飯がすすむくんな味ですよ
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スープはわが家のオリジナル。ぱぱっと簡単に作れます
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最後のツナときゅうりの酢の物は、きゅうりとわかめの酢の物がワンパターンだな~と思った時に見つけたレシピです。
春野菜は、甘くて柔らかくておいしいので、この時期にたっぷり食べて下さいな
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