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ニッポンハムから出ている、玉ねぎを加えるだけの酢豚の素と、インスタントのコーンポタージュスープにちょこっと手を加えました。
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1・玉ねぎ(1個)をくし切りにする
・ピーマン(1個)のヘタと種をとり、細切りにする
・パイナップル缶(小1/2缶)の身だけを取り出して一口大に切る
・キーウィーフルーツ(1個)の皮を剥き、小さめの一口大に切る
2 中華鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める
玉ねぎが透き通ってきたら、ピーマンを加えて軽く炒める
酢豚の素(2パック)の具を入れて、強火で5分ほど炒める
具に火が通ったら、パイナップルとキーウィーを加えてさっと炒める
3 酢豚の素の汁を入れる
煮立ったら出来上がり
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1 卵(1個)を溶いておく
2 鍋に水600㏄を入れ、煮立てる
インスタントのコーンポタージュスープ2袋を入れる
中華スープの素(小さじ1/2強)を入れる
3 卵を流し入れ、かきまぜる
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酢豚の素は1パックで2~3人前と書いてありますが、市販のものはたいてい少なめなので、2パック用意した方がいいです。
うちはどちらかというと小食ですが、2パックを3人で食べてちょうどいいくらいです。
最低限玉ねぎがあれば酢豚が作れますが、近所の王将の酢豚にパイナップルが入っていておいしかったので、缶詰のパイナップルを加えました。
冷蔵庫に残っていたキーウィーも何となく合いそうな感じがしたので、入れてみました。
まろやかで甘酸っぱい味に仕上がって、「おいしい」と言って貰えました。
カップスープは、鍋で煮立てて、具や調味料を加えてアレンジすると、簡単においしいスープが作れます。
残り物の野菜やミックスベジタブルを加えてもおいしいです
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時間がない時などにどうぞ! (o^^o)