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ときたら、もう豆ご飯でしょう♪(^-^)v
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1 米をとぎ、その分量の水を入れて、炊飯器にセットする
2 うすいえんどう(1パック、約200g)の皮を剥き、中の豆をさっと洗って水気を切る
3 だしこんぶ(5㎝角)をふきんで軽くふき、はさみで切れ目を入れて、炊飯器に入れる
4 うすいえんどう、酒大さじ1、塩小さじ1/2を入れてさっとまぜる
5 普通に炊く
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つけあわせは、じゃがいもと玉ねぎの味噌汁、さばの味噌煮、菜の花の辛子和えです。
じゃがいもは、皮がサツマイモのような赤っぽい色のものを妹が頂いてきたので、それを使いました。
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光量不足でボケちゃった上に、同系色の敷物の上に置いたので、ちょっとわかりにくいかもしれません m(__)m
中の身はちょっと黄色っぽく、食べた感じは、ジャガイモの味だけど食感がちょっとサツマイモっぽくってほくほくしていました (o^_^o)