日々草

「つれづれなるままに・・」日々の事を記す。

フルーツの王国 岡山の本領  -cafe&bar-

2017-03-05 | Weblog
昼も





夜も



まだまだ寒い冬の陽気でも
フルーツ王国 岡山の本領発揮。



スイーツでフルーツより、バーでフルーツの方が圧倒的に好き。
フルーツの盛り合わせじゃあアレですけど・・・・
季節のフルーツを使ったカクテル。
お酒にあまり旬はないのだけど、やっぱり季節にあった飲み物というのは必ずあって、寒い冬の燗酒、真夏のギリギリと冷えた生ビール 中ジョッキ。
大ジョッキでは大きすぎて最後は温くなっちゃうし。かといって小ジョッキ小さすぎるよねと乾いた喉を潤す生中。
その点、カクテルには旬があるのがよい。
リキュールで旬を。
桜の時期の桜リキュールをつかったやつ。
目に青葉にはグリーンティーのリキュールの照葉樹林をデザートに。
夏の夜のチャイナブルーも好き。

Seasonal best choiceは勿論、旬のフルーツを使ったモノ。
あまおうのダイキリ
キンカンのジントニック
デコポンのマルガリータ。
フルーツのオフシーズンのこの時期でもフルーツ王国の岡山の実力をみたり。

でも寒いこの季節、ホット バタード ラムもbarの定番。
ラム cow と呼ばれるミルク入りも名付けの妙で好き好き。

冬のbarのお楽しみ。