ポテトラザニアを作ってみました。
ポテト
ミートソース
ポテト
ホワイトソース
ポテト
ミートソース
ポテト
ホワイトソース
ほうれん草
チーズ
マッシュルーム
なかなか美味しそうに出来上がりましたが失敗しました。
スライサーでポテトを切ったのでちゃんと火が通るかと思っていたのだけど大失敗。
ぎっちり重ねたのでうまく火が回りませんでした。
生のじゃりじゃりポテトのまま・・・。
料理は見た目より味、そう中味が大切なのだと改めて思い知らされた次第。
昨日、年内の飲みおさめと称して月島へもんじゃを食べに行く。
そしてその後、新宿の鰻屋へ。
中身がしっかりしている人と飲むのは本当に有意義で楽しくて食べすぎます。
久しぶりに食べた鰻は美味しく、オミヤも持たせて頂きました。
鰻屋のご主人曰く、
見た目のよい丸々とした外国産の鰻より小振りでも国産の鰻の方が美味しいのだという。
中身を見極めるのは経験なんだそうだ。
大切な中身は奥のほうにしまってあってそれを見つけられるのかもその人の資質だ。
中身がある人間と
ちゃんと中身を見極められる人間と。
薄っぺらい人間からすこしでも厚みのある、中身のある人間へ。
なかなか難しい課題を頂きました。
人間関係も同じことで、損得抜きで有意義な関係を作れるようになりたいものです。
目標は高く。
来年の目標はこんなかんじで!