会社の先輩と社外の友人のいつもの3人で、今年初(通算10回目ぐらい)「おいしい魚を食べる会」を自由が丘で開催。今回のお店は「すしが丘」、元々恵比寿の「松栄寿司」で修行された板さんが仕切っています。値段の割においしくいただきました。
< 太刀魚の刺身と巻物は久しぶりに食べました。ワインは友人が持ち込んだもので、口当たりがよくとてもおいしかったです
社外の友人の方は元々航空会社勤務で現在コンサル業を経営されているのですが、再度サラリーマンとして頑張りたいということで色々相談がありました。なかなか厳しい時ですが、何かの力になれるといいのですが。
※私のブログに時々登場した六本木のフランス料理店を経営されていました
先輩も友人も元々有名な実業家のご子息なので、私のような甘ちゃんのサラリーマンとは覚悟やスキルが違います。こういう機会を通じて良い勉強をさせて貰っています。
? いただきものの「銀座マルキーズのロールケーキ」、絶品でした