畑の隅に雑草、落ち葉、生ゴミを捨てる場所がある。かぼちゃの生ゴミを捨てた記憶は無かったが、勝手に芽が出てきた。気にもしないで、ほったらかしにしていたが、頭より少し小さな立派なカボチャが5個も出来た。
見た目は美味しいカボチャには見えないが、果たして味はどうだろうか。昨日京都から遊び来たTさんに差し上げ味を報告してもらうことになっている。
美味しいカボチャだったらこんなラッキーことはない。正に一円たりと労力もお金もかかっていない。
9月6日(日曜日)
差し上げたTさんから食べた報告があった。どうもこのカボチャは天婦羅向きのようだ。
南瓜を半分に切ったら 写真のとうり おいしそうな色!! 煮てみると ちょっと柔らかめでした。 ポクポクは してませんでした。後半分は薄く切って フライパンで焼いて塩 コショウでいただきます。 どっちがおいしいかなー? ごちそうさまでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます