ゆみちゃんの365日

日々の出来事を綴っています。

吊るし柿

2024-01-25 00:25:58 | 果物
1月24日(水曜日)
40日前に吊るした柿。時々揉み美味しくな~れ。吊るし柿は、揉まねば美味しくなりません。世間では白い粉が吹いてから食べますが、固くなり過ぎるので好きでは有りません。粉を吹く前の柔らかいのが好き!
ボチボチ食べ頃になって来ました。


試食するとコレは美味しい!
吊るした柿は10個ほどなので、一日1個で我慢しましょね。


妻はアマリの美味しさに1度に2個食べてしまいました。眼の前に有ればあっと言う間に無くなります。ラップに包んで冷凍庫に入れましょね~。
庭に柿の木があった時は、200個ほど吊るしていました。懐かしい思い出になってしまいました。




コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする