ここんとこずっと炊飯していない。
100(99円)円ショップのレンジ用飯ばかりだから(といっても麺が好きなので飯は週に1,2回)。
炊飯だと、食べようと準備を始めてから30分かかるのがつらい。
ところが100円飯だとレンジで2分。金は時なりだ。
しかも100円飯では「発芽玄米」がある(これを家で炊くととても面倒)。
栄養的に付加価値もあるわけ。発芽玄米は1袋160gと少なめだが、かえってダイエットにいい。
ちなみに、飯と麺とパンの繰り返しに飽きたら、芋類を主食にするといい。
たとえばジャガイモを細切りにして、野菜やウインナやキノコをまぜて、バジルペーストで炒めればイタリア風(バターや醤油で炒めてもいい)。
ジャガイモこぶし大1個で1食分。
100(99円)円ショップのレンジ用飯ばかりだから(といっても麺が好きなので飯は週に1,2回)。
炊飯だと、食べようと準備を始めてから30分かかるのがつらい。
ところが100円飯だとレンジで2分。金は時なりだ。
しかも100円飯では「発芽玄米」がある(これを家で炊くととても面倒)。
栄養的に付加価値もあるわけ。発芽玄米は1袋160gと少なめだが、かえってダイエットにいい。
ちなみに、飯と麺とパンの繰り返しに飽きたら、芋類を主食にするといい。
たとえばジャガイモを細切りにして、野菜やウインナやキノコをまぜて、バジルペーストで炒めればイタリア風(バターや醤油で炒めてもいい)。
ジャガイモこぶし大1個で1食分。