これが本当の”大根足”だと納得できる立派な大根がお百姓さんのスタンドで手に入った。何か洋風に大根を使ってみたいと考えて厚切りのベーコンとスープにしてみました。新玉ねぎのスライスをオリーブ油で炒め、そこへ乱切りの大根と厚切りのベーコンを加え、材料の上少々までの水とコンソメを投入(ローリエ、胡椒も)4,50分中火で煮ます。大根にベーコンの旨味と玉ねぎの甘さがしみ込んで、勿論おでんの大根のように柔らかく、洋風大根料理絶品!の出来上がり。(自画自賛)しかし、コンソメを入れたのが失敗だった。新玉ねぎの甘さと厚切りバーコンの旨味で充分。何か人工の味がして情けなかった。反省です。お塩を少々足してそれで良かったのに…。あぁぁぁ~……。
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