フジ子・へミングのコンサートの前、次女夫婦とランチをとりました。クイーンズ・イーストのキハチ・イタリアンです。普段は予約で一杯でなかなか食べられないそうですが…。軽いコース料理です。前菜は”野菜と果物のバーニャカウダ”をチョイスしました。にんにく、アンチョビ、数種のスパイスのペーストにオリーブオイルをかけ、小さな灯で暖めたソースに冷たい野菜と果物(柿でした)をつけて食べます。温と冷のコントラスト、不思議で美味しかった。お洒落な前菜ですが野菜の鮮度が問われる(白菜の反りが気になります)一品です。飲み物、スプモー二(カンパリ、グレープフルーツジュース、トニックのカクテル)は甘くて合いません。飲み物は横浜みなとみらいホールからプレゼントです。