野菜もローステッド出来るものは焼いて食べるのが一番その物の味が凝縮され美味しいと聞きます。娘に薦められてオーブントースター220度で5分焼いてみた。茹でたり甘辛く煮豆などにしたりして頂いたがやはりこれが一番美味しい。余分な水分を取り除いてしまうのだから味が濃縮されるのは当然です。甘さが強くなりそら豆の香りは薄らぐ。そら豆のあの独特な匂いが苦手な人には良いでしょうね。でも大空を仰ぐような初夏のフレッシュ感はなくなってしまう。そら豆は豆鞘が上向きになり空を仰いだら収穫時だそうです。
最新の画像[もっと見る]
- 帽子 2年前
- 明けましておめでとうございます。 2年前
- Rちゃんのレモンケーキ 2年前
- 手作りの肉まん 2年前
- 孫娘のクリスマスツリー 2年前
- ランドマークのクリスマスツリー 2年前
- 婿殿のカレー 2年前
- Good job 2年前
- ハンドウォーマー 2年前
- 小豆の力 2年前