忙しくなると、途端に
カレーや鍋の夕食が増える我が家。
1月16日の記事で紹介したキャベツの「とくみつ」を使って
カレーとサラダを作りました。
カレーには、キャベツ、玉ねぎ、すりおろした人参、
合挽き肉が入っています。
市販のカレールーは、2かけだけ使い、
あとは、家にあるスパイスをどんどん加えていけば、
本格的な味になるものです。 (^^)v
サラダは、本当に簡単!
千切りキャベツに削りぶし、醤油、オリーブオイルをかけて、
がぁ~っとかき混ぜて食べるだけ・・・です。
昨夜7時に帰宅後、30分で作った手抜きメニューですが、
カレーとサラダで「とくみつ」を丸ごと1個使用!
まさに、とくとくセットです。 (^_-)-☆