昨夜は、地元食推協の勉強会がありました。
冬野菜について勉強し、調理実習を行いました。
作ったお料理はこちら。
・ツナ大豆ご飯
・冬野菜と鮭の豆乳味噌鍋
・ブロッコリーのごまマヨ和え
・ピーチムース
勉強会のあと、新年度の役員を決めました。
毎年、揉める時間ですが・・・(;一_一)
今回はご自分から手を挙げて下さる方がいらして、
本当にありがたく思いました。
私も、地元食推協の役員だけでなく、
袋井市食推本部の役員も3年ほど経験しました。
食推協は、いろいろな事業の依頼を受けますが、
役員をやっていると、その事業の流れがわかるので、
「ただやらされているだけ・・・」
という不満や不信感はなくなります。
ただ、唯一の問題点は、
1年という約束で役員を引き受けても
「慣れたところで、もう1年やってよ~」
と理不尽な要求をされることですね。 ^^;
これは、どこの団体でも言えることなのでは・・・???
でも、どんなことでも
やらないよりかは、やった方がいい!
新役員さんをしっかりお支えしていきたいと思います。