植木屋さんが切ってしまった水道の部品を買いに行って帰ってきたのは5時半でした。よく聞いてみると、水道ではなく、井戸の配管だったようで、それなら夜は使わないから、今日はもう遅いからお帰りくださいということにしてもらいました。こちらもおちおち晩飯も食べられない。
で、6時頃から猫のチノにご飯をあげてから人間の夕食。まずはお刺身。

カンパチでした。美味しかったです。チノも今日はご馳走でした。気に入ったそう。
これはテレビでちらっと見た笠原さんの料理。ピーマンと新生姜を千切りにし、ちりめんじゃこと和えました。醤油とごま油、これ、美味しいです。

これは今日買ったゴーヤをまずはおひたしに。さっと湯を通して鰹節と醤油をかけただけ。苦さが美味しい。

ゴーヤはチャンプルも。豆腐と豚バラ肉、美味しくできました。

ナスとピーマンと豚挽肉の炒め物、豆板醤で辛アマな感じで。

いつものキャベツの唐辛子醤油漬も。すっかり我が家の定番のパンチャンになったみたい。最後はご飯を少し、残ったおかずで。ちょっと頭が混乱していて、まだ起きています。今夜は10時かな。就寝は。
で、6時頃から猫のチノにご飯をあげてから人間の夕食。まずはお刺身。

カンパチでした。美味しかったです。チノも今日はご馳走でした。気に入ったそう。
これはテレビでちらっと見た笠原さんの料理。ピーマンと新生姜を千切りにし、ちりめんじゃこと和えました。醤油とごま油、これ、美味しいです。

これは今日買ったゴーヤをまずはおひたしに。さっと湯を通して鰹節と醤油をかけただけ。苦さが美味しい。

ゴーヤはチャンプルも。豆腐と豚バラ肉、美味しくできました。

ナスとピーマンと豚挽肉の炒め物、豆板醤で辛アマな感じで。

いつものキャベツの唐辛子醤油漬も。すっかり我が家の定番のパンチャンになったみたい。最後はご飯を少し、残ったおかずで。ちょっと頭が混乱していて、まだ起きています。今夜は10時かな。就寝は。