寒くなったせいかなあ、なんかからだが固い感じ。かちかち山ですな。今日の昼食後はしっかり歩いて7574歩になりました。これで夜は出さえすれば一万歩達成出来るでしょう。睡眠不足気味で今日も夕方は眠かったです。
テーブルに座っていたらつまが上からなんか下ろしてきましてね、大根の割干しとネギ。大根は甘酢に漬けるんでしょうな。柚子の香りを付けて。ネギはいつもの再生ネギです。結構太いから浅葱じゃあ無いですね。分葱かな?
夕食のメインのおかずは魚屋で買ったマグロの剥き身。二度目の散歩で覗いたらTさんがこの剥き身はいいよ、今日の一番いい鮪をすいた奴だから、と言うので買いました。近海物の鮪みたいね。バチだけどいい魚だったみたい。本鮪だともう150円ぐらい高いはずなのでね。で御飯をつまが炊きましてね、酢飯を作りました。
鮪はこれ。
焼いた海苔を用意。
はい、手巻き寿司ですね。うん、美味しいです。
後は牛筋の煮込み。味噌とコチジャンを付けて。ネギは例のネギ。
生野菜はセロリ。味噌を付けてね。
キムチも出してね、金曜日の定番ですね。
夕食後はまたウォーキングに出発です。今日はおむすび君には会えず。食べ物をいつもやる場所に少しおいてきました。1800歩の往復で3600歩、それにいつものスーパーの中をぐるぐる歩いて帰宅すると12174歩になっていましたね。今日は朝具合が良くなかったですからね。お腹の具合は良くなったみたい。別に下痢も何も無かったです。少し水分補給を減らしまして、冷えないように一枚多めに着る物を。
今日も薬に頼らずに寝ようと思っています。昼寝はしていませんねえ。ちょっとだけキンミヤを飲むかな。
テーブルに座っていたらつまが上からなんか下ろしてきましてね、大根の割干しとネギ。大根は甘酢に漬けるんでしょうな。柚子の香りを付けて。ネギはいつもの再生ネギです。結構太いから浅葱じゃあ無いですね。分葱かな?
夕食のメインのおかずは魚屋で買ったマグロの剥き身。二度目の散歩で覗いたらTさんがこの剥き身はいいよ、今日の一番いい鮪をすいた奴だから、と言うので買いました。近海物の鮪みたいね。バチだけどいい魚だったみたい。本鮪だともう150円ぐらい高いはずなのでね。で御飯をつまが炊きましてね、酢飯を作りました。
鮪はこれ。
焼いた海苔を用意。
はい、手巻き寿司ですね。うん、美味しいです。
後は牛筋の煮込み。味噌とコチジャンを付けて。ネギは例のネギ。
生野菜はセロリ。味噌を付けてね。
キムチも出してね、金曜日の定番ですね。
夕食後はまたウォーキングに出発です。今日はおむすび君には会えず。食べ物をいつもやる場所に少しおいてきました。1800歩の往復で3600歩、それにいつものスーパーの中をぐるぐる歩いて帰宅すると12174歩になっていましたね。今日は朝具合が良くなかったですからね。お腹の具合は良くなったみたい。別に下痢も何も無かったです。少し水分補給を減らしまして、冷えないように一枚多めに着る物を。
今日も薬に頼らずに寝ようと思っています。昼寝はしていませんねえ。ちょっとだけキンミヤを飲むかな。