今日、魚屋で買ったメイタガレイです。5枚に下ろす最初の一枚だけ刺身にしてチノに食べさせました。


喜んでいましたね。美味しいらしくて、なんか珍しくネチネチとゆっくり食べていました。よかったね。残りは塩胡椒して、バターとオリーブオイルで焼き、ホワイトソースで人間がいただきました。トマトを周りで焼いて、バジルの花を添えて。この花が甘くて美味しかったですね。カレイは最高。

スーパーで青唐辛子が安く買えたので刻んで醤油漬けに。ベランダから赤くなったのも撮ってきて一緒に刻んで、


これは焼き豚とサラダ。生の玉ねぎを沢山。

ぬか漬けはきゅうりとキャベツの芯か?

これはね、蕗の葉を早春の頃に摘んで煮ておいたもの。帰りちりめんと煮直して見ました。美味しいつまみになりました。

しめのご飯と野菜スープに卵を落として。唐辛子醤油を垂らして。美味しい。


まあ、こんな夕食でございました。


喜んでいましたね。美味しいらしくて、なんか珍しくネチネチとゆっくり食べていました。よかったね。残りは塩胡椒して、バターとオリーブオイルで焼き、ホワイトソースで人間がいただきました。トマトを周りで焼いて、バジルの花を添えて。この花が甘くて美味しかったですね。カレイは最高。

スーパーで青唐辛子が安く買えたので刻んで醤油漬けに。ベランダから赤くなったのも撮ってきて一緒に刻んで、


これは焼き豚とサラダ。生の玉ねぎを沢山。

ぬか漬けはきゅうりとキャベツの芯か?

これはね、蕗の葉を早春の頃に摘んで煮ておいたもの。帰りちりめんと煮直して見ました。美味しいつまみになりました。

しめのご飯と野菜スープに卵を落として。唐辛子醤油を垂らして。美味しい。


まあ、こんな夕食でございました。