今日、魚屋で買ったメイタガレイです。5枚に下ろす最初の一枚だけ刺身にしてチノに食べさせました。
喜んでいましたね。美味しいらしくて、なんか珍しくネチネチとゆっくり食べていました。よかったね。残りは塩胡椒して、バターとオリーブオイルで焼き、ホワイトソースで人間がいただきました。トマトを周りで焼いて、バジルの花を添えて。この花が甘くて美味しかったですね。カレイは最高。
スーパーで青唐辛子が安く買えたので刻んで醤油漬けに。ベランダから赤くなったのも撮ってきて一緒に刻んで、
これは焼き豚とサラダ。生の玉ねぎを沢山。
ぬか漬けはきゅうりとキャベツの芯か?
これはね、蕗の葉を早春の頃に摘んで煮ておいたもの。帰りちりめんと煮直して見ました。美味しいつまみになりました。
しめのご飯と野菜スープに卵を落として。唐辛子醤油を垂らして。美味しい。
まあ、こんな夕食でございました。
喜んでいましたね。美味しいらしくて、なんか珍しくネチネチとゆっくり食べていました。よかったね。残りは塩胡椒して、バターとオリーブオイルで焼き、ホワイトソースで人間がいただきました。トマトを周りで焼いて、バジルの花を添えて。この花が甘くて美味しかったですね。カレイは最高。
スーパーで青唐辛子が安く買えたので刻んで醤油漬けに。ベランダから赤くなったのも撮ってきて一緒に刻んで、
これは焼き豚とサラダ。生の玉ねぎを沢山。
ぬか漬けはきゅうりとキャベツの芯か?
これはね、蕗の葉を早春の頃に摘んで煮ておいたもの。帰りちりめんと煮直して見ました。美味しいつまみになりました。
しめのご飯と野菜スープに卵を落として。唐辛子醤油を垂らして。美味しい。
まあ、こんな夕食でございました。