5時に鮨屋の旦那が迎えに来ましてね、お店に伺いました。まあ取りあえず自分で飲むお酒ぐらいはと、ボルドーの赤を日本だけ持って行きましたが。今日は店はお休み、カウンターにつまとわたくし、二人だけです。じゃあ始めますかと。
まずはワタリガニと車エビの味噌と卵の冷製スープ。
直ぐに刺し身が出ましてね、まずおこぜ。
鱧。
アイナメ。
赤貝。
穴子の佃煮風、山椒の実と。
ここらで温かいものをと、土瓶蒸し。魚は鯛と鱧。今年初めてですなあ、この茸。ああ、松茸ね。
ええ、わたくしも少し飲んでしまいましたよ。ここからお寿司に。まずは鮪。
新子。
鯛
ダルマ烏賊。
赤貝。
帆立貝。
最後は穴子で締めました。
お勘定が無い鮨屋って良いですね。まあ、鮨屋の旦那が快気祝いにご馳走してくれました。有り難うございました。
まずはワタリガニと車エビの味噌と卵の冷製スープ。
直ぐに刺し身が出ましてね、まずおこぜ。
鱧。
アイナメ。
赤貝。
穴子の佃煮風、山椒の実と。
ここらで温かいものをと、土瓶蒸し。魚は鯛と鱧。今年初めてですなあ、この茸。ああ、松茸ね。
ええ、わたくしも少し飲んでしまいましたよ。ここからお寿司に。まずは鮪。
新子。
鯛
ダルマ烏賊。
赤貝。
帆立貝。
最後は穴子で締めました。
お勘定が無い鮨屋って良いですね。まあ、鮨屋の旦那が快気祝いにご馳走してくれました。有り難うございました。