久しぶりに双葉の三角揚で厚揚げの煮物を作る。
ウチでは他の物と合わせずに三角揚のみを濃いめの甘辛味で煮るのが定番。
煮上がり直ぐよりも少し冷め、味が馴染んだころが食べ頃。
双葉の豆腐は大豆の旨味が強いので三角揚も格段に美味しい。
とうふの双葉
東京都中央区日本橋人形町2-4-9
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/e1/e31aa84ed92d69e4cb596118f7559b9e.jpg)
ウチでは他の物と合わせずに三角揚のみを濃いめの甘辛味で煮るのが定番。
煮上がり直ぐよりも少し冷め、味が馴染んだころが食べ頃。
双葉の豆腐は大豆の旨味が強いので三角揚も格段に美味しい。
とうふの双葉
東京都中央区日本橋人形町2-4-9
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/e1/e31aa84ed92d69e4cb596118f7559b9e.jpg)