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ウチごはん

我が家の食卓に登場する物を中心にお気に入りの物をご紹介

牛すじの煮込み

2018年02月15日 16時59分33秒 | 
人形町日山で美味しい牛すじを購入。
今回は新作の八丁味噌味に挑戦。
一緒に煮る具材は里芋と蒟蒻。
名古屋のどて煮風なコクのある一品に。

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焼き鳥

2018年02月08日 16時53分25秒 | 
大金鳥店で購入した鶏肉を焼く

上 ハツモト串 大好きな串の一つ
左 もも肉   もも肉ならではの味わいは抜群の美味しさ
右 開き手羽先 皮と肉の両方を楽しめる

塩焼きにしてレモンを搾って食す。

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鶏の葱ソースかけ

2018年02月04日 12時18分48秒 | 
ウチの定番中華総菜の一つ。
下味を付け片栗粉をはたいた鶏むね肉を揚げて、
みじん切りの長葱をたっぷり使った醤油だれをかければ出来上がり。
酸味の効いたサッパリ味なのでいくらでも食べられる一品。

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煮込みハンバーグ

2018年01月31日 17時07分13秒 | 
合挽肉で煮込みハンバーグを作る。
何時ものように牛乳で湿らせたパン粉をたっぷりと加え、柔らかく仕上げる。
フライパンで焼き色を付けてから、
冷凍保存しておいた前回のソースに入れて火を通して出来上がり。

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ビーフストロガノフ

2018年01月24日 17時52分17秒 | 
アメリカ産の牛バラ肉でビーフストロガノフを作る。
今回はスライスした玉葱とジャンボマッシュルームを加え、
サワークリームを多く使いさっぱりと仕上げる。
今回は初の試み、パスタとご飯のダブル炭水化物と共に。

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牛すじの煮込み

2018年01月23日 14時10分02秒 | 
日山の美味しい牛すじで煮込み料理を二種。

左 トマト味 トマト缶を使って洋風に。
右 醤油味  甘辛味でご飯によく合う。

日山の牛すじは臭みが無いので、下茹での手間がかからないのが魅力的。

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鶏むね肉のバジルソテー

2018年01月19日 15時06分50秒 | 
鶏むね肉を使った一品。
日本酒で鶏むね肉をマリネしてから焼くとジューシーに焼き上がる。
今回のソースは市販のジェノベーゼソースを使う。
バジルソースのコクがサッパリとしたむね肉とよく合う一品。

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ミラノ風カツレツ

2018年01月15日 15時57分10秒 | 
豚ロース肉でミラノ風カツレツを作る。
パルメジャーノとパン粉を付けてカラッと揚げ焼きに。
付け合わせはキャベツのバター炒めとグランドリーフのサラダ。
チーズの旨味とサクサクの食感が魅力的。

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鶏の南蛮漬け

2018年01月08日 10時06分58秒 | 
鶏肉で作った新作メニュー。
鶏むね肉を一口大にカットして、米粉をはたき立田揚げに。
熱いうちに南蛮酢に浸して冷ませば完成。
ご飯がすすむ一品に。

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チキンソテーのバルサミコソースかけ

2018年01月05日 08時35分02秒 | 
鶏むね肉で作った一品。
むね肉を一口大に切り、日本酒でマリネをしておく。
小麦粉をはたいてからソテーをして、
焼き上がりに煮詰めたバルサミコ酢を掛けて出来上がり。

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