ばあちゃん、今日の晩御飯なーに?

今日は何にしようかな?
18、16、14歳の孫の毎日の夕食メニュー

新玉ねぎ、じゃがいも・・・ミルフィーユチーズとんかつ。

2019年06月11日 | 

友人から新玉ねぎ、新じゃが、真竹の子が届きました。
丹精込めて作られているお野菜のおすそ分けです。

このところ免疫力を高めるために野菜スープを作っていますので
減薬のお野菜は貴重品です。

野菜スープは玉ねぎ、人参、キャベツ、カボチャ、ブロッコリーなどを
3倍の水でコトコト煮るだけ。

岩塩や酢などを垂らして200ccを3回飲んでいます。



今日の晩御飯は



ミルフィーユチーズとんかつ。
(ミルフィーユチーズとんかつ、グリーンリーフ、ミニトマト)
かぼちゃとひじきの煮物。
(かぼちゃ、ヒジキ、がんもどき、人参)
おばこ煮。
卵と水菜のスープ。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿