ばあちゃん、今日の晩御飯なーに?

今日は何にしようかな?
18、16、14歳の孫の毎日の夕食メニュー

長孫の誕生日・・・レンジで簡単、チキン南蛮。

2019年09月02日 | 

今日は長孫の18歳の誕生日。
ささやかですが、イチゴの手作りアイスでお祝い。

孫が5歳の時から始めたblogですが、もうすぐ13年です。
孫たちも、心身ともに健やかでたくましく成長して
感謝!感謝!です。






今日の晩御飯は




レンジで簡単、チキン南蛮。
(鶏肉、レタス、パブリカ)
ベーコンと野菜のコンソメ煮。
(ベーコン、玉ねぎ、キャベツ、ミニトマト)
自前 
ささげのナムル。

いちごのアイスクリーム。
1. いちご 400g グラニュー糖 80g 振りかけて冷凍しておきます。
(いちごの旬に作って常備しておくと便利)
2. レモン汁大1をふりかけフードプロセッサーで細かく砕きながら
大きさがそろったら生クリーム200ccを少しづつ加えてクリーム状にします。
3. ステンレスの容器に移し替えて、冷凍庫で2時間ほど冷やせば出来上がり。
途中、フォークでかき混ぜるとさらに滑らかになります。

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿