毎年剪定のたびに月桂樹の葉を収穫。
乾燥して友人やご近所さんに配ります。
スープに使うだけでなく、我が家ではローストビーフを焼くとき
べたべた張り付けて焼いています。
今日の晩御飯は
すき焼き。
(牛肉、白ネギ、白菜、大根、えのき、シメジ、エリンギ、豆腐)
切り干し大根の煮物。
(切り干し大根、油揚げ)
ほうれんそうのごまあえ。
わかめと豆腐の味噌汁。
(豆腐、わかめ、青ネギ)
牛肉はお高くてフダンはなかなかお口に入りませんが、
今日の夕飯は遠来の孫と二人だけだったので
久しぶりの飛騨牛ですき焼き、
やっぱり美味しい!