ばあちゃん、今日の晩御飯なーに?

今日は何にしようかな?
18、16、14歳の孫の毎日の夕食メニュー

アップルパイ・・・タラとエビのフライ。

2018年12月10日 | 

大好きな紅玉、もうそろそろ手に入らなくなりそうなので
アップルパイ
焼きました。

毎度で恐縮ですが、生地は生協の冷凍品、
中身は紅玉のプリザーブ、瓶詰めして冷蔵庫にあるので
30分もあればオーブンに入れれます。

焼き立てのアップルパイ、とまりません。





今日の晩御飯は


タラとエビのフライ、素揚げサツマイモ、千切りキャベツ添え。
白菜と豚バラ肉のミルフィーユ煮。
豆腐とわかめのスープ。
(豆腐、わかめ、水菜)