とれたて落花生 を頂いたのでゆでて冷凍してありましたが、
お正月用に殻を取り、オーブンで炒ってみました。
ゆでたても美味しかったのですが、
炒りたてはまた格別。
この味は初めて、2度も幸せな気分になりました。
今日の晩御飯は
ぶりの照り焼き、千切り大根。
菜花のチャンプル。
(豆腐、豚肉、なばな、卵)
ミネストローネ。
(大根、人参、ジャガイモ、玉ねぎ、ベーコン、青ネギ)
ネギたっぷりチャーハン。
(ネギ、卵、ベーコン)
とれたて落花生 を頂いたのでゆでて冷凍してありましたが、
お正月用に殻を取り、オーブンで炒ってみました。
ゆでたても美味しかったのですが、
炒りたてはまた格別。
この味は初めて、2度も幸せな気分になりました。
今日の晩御飯は
ぶりの照り焼き、千切り大根。
菜花のチャンプル。
(豆腐、豚肉、なばな、卵)
ミネストローネ。
(大根、人参、ジャガイモ、玉ねぎ、ベーコン、青ネギ)
ネギたっぷりチャーハン。
(ネギ、卵、ベーコン)