ばあちゃん、今日の晩御飯なーに?

今日は何にしようかな?
18、16、14歳の孫の毎日の夕食メニュー

稲刈り始まりました・・・れんこん入りミートローフ。

2016年10月20日 | 

知人の紹介で岡山から有機栽培米を買っています。
新米の案内は9月にありました。

ご当地では大体10月中旬。
今、稲刈りの真っ盛りです。



今日の晩御飯は



ミートローフ。
(合いびき肉、玉ねぎ、レンコン、ピーマン、ベーコン、パン粉、牛乳、サラダ菜、ミニトマト)
母の味、きんぴら
(ゴボウ、卵、豚ミンチ)
ほうれん草とにんじんの胡麻和え。
厚揚げとサトイモの味噌汁。
(里いも、厚揚げ、こかぶ、青ネギ)

ミートローフ。(600g 2本)
合いびき肉 600g、玉ねぎみじん切り 300g、ピーマン 赤、緑 各3ケ
レンコン 300g、パン粉 1C、牛乳 1/2C
塩 小1、コショー、マ
ジックスパイス。