ばあちゃん、今日の晩御飯なーに?

今日は何にしようかな?
18、16、14歳の孫の毎日の夕食メニュー

落花生・・・メカジキのソテー、キノコソース。

2016年10月25日 | 

秋は大好きな食材が目白押し。
イチジク、栗、それに 落花生

家庭菜園で立派に育てられた落花生を
沢山いただきました。

早速、圧力なべで7分茹で、茹でたてをいただきました。
ほっくり、心までほっくり・・・。
感謝!、感謝





今日の晩御飯は



メカジキのソテー、キノコソース。
(メカジキ、シメジ、生シイタケ、玉ねぎ、青しそ)
鶏むね肉ともやしのバンバンジー。
(鶏肉、モヤシ、にんじん)
ジャガイモとわかめの味噌汁。
(ジャガイモ、わかめ、青ネギ)