ばあちゃん、今日の晩御飯なーに?

今日は何にしようかな?
18、16、14歳の孫の毎日の夕食メニュー

プランターで家庭菜園

2011年04月14日 | 

料理の彩にパセリから始めたプランター菜園、
今はサンチュ、イタリアンパセリ、パセリ、クレソン、レタスも増えました。

肥料はダンボールコンポストで作ったたい肥です。


今日の晩御飯は




やきとり。
(鶏肉、白ネギ、サンチュ、クレソン)
小松菜のだし浸し。
(小松菜、ちりめんじゃこ)
胡瓜と中華風たこの和え物。
コーンクリームスープ。


今日のやきとりはオーブン、230℃で10分
いつもはフライパンで焼いてから串に刺していましたが、酒、みりん、醤油同量に10分つけて
白ネギと交互に串にさし、天板にのせてオーブンに入れるだけ。