ばあちゃん、今日の晩御飯なーに?

今日は何にしようかな?
18、16、14歳の孫の毎日の夕食メニュー

ホットプレートでパエリア

2010年10月31日 | 

孫娘が8歳の誕生日を迎えました。
5人の孫たちがその日を迎える度に自分の歳を再確認し、
時の流れの速さになんだか恐怖を感じてしまいます。

”今、その時を大切にしなければ”と思いつつ、
忙しく、心なく過ぎてゆきます。


お祝いにホットプレートで♪パエリア♪を作りました。

1.ニンニク、鶏肉を炒め、玉ねぎ、生シイタケも炒めます。
2.洗った米を入れて透き通るまで炒めたらトマト缶、スープの素、サフランを入れ、
魚介と水も加えて、ふたをして15分煮ます。
3.ピーマンを加えてふたをして、炊き上がったら塩、コショーで味を調えます。

NHKでやっていたので試してみましたが、簡単でとても美味しかったです。



今日の晩御飯は



パエリア。
(鶏肉、シーフードMIX、玉ねぎ、生シイタケ、ピーマン、えび、にんにく)
サラダ。
(レタス、ベビーリーフ、ミニトマト、とまと、きゅうり)
鶏肉と生シイタケのスープ。
(鶏肉、生シイタケ、ねぎ)



ケーキは台を買ってきて孫たちで飾り付けさせます。
中にはメロンと洋ナシをはさみ、
上にパイン、メロン、巨峰で。
苺が手に入るときは苺だけです。