ばあちゃん、今日の晩御飯なーに?

今日は何にしようかな?
18、16、14歳の孫の毎日の夕食メニュー

岡山産新米

2010年09月17日 | 





日中はまだまだ暑い日が続きそうですが、朝夕は凌ぎよいですね。
”暑さ、寒さも彼岸まで”とはよく言ったものです。

地場の新米は11月ですが、数年前からお世話になっている
岡山県産有機米の新米が届きました。 

さすが新米、玄米も美味しい!!! もっちりしています。

今日の晩御飯は



鮭の塩焼き。
(秋鮭、大根、イタリアパセリ)
根菜と豚肉の煮物。
(豚肉、レンコン、ゴボウ、大根、人参、こんにゃく)
キャベツとベーコンの味噌汁。