日当たりを好むのに大きくなったアーマンディの蔭でなかなか蕾をつけなかった
”プリンセスダイアナ”
蔓をどんどん伸ばしてアーマンディの上に躍り出てきました。
これは ”コメレイ” です。
今日の晩御飯は
カレー風味のマーボ豆腐。
(豚肉、豆腐、ピーマン、赤パブリカ、黄パブリカ、玉ねぎ、ニンニク、しょうが)
ゆで豚のサラダ。(ブタバラ肉、レタス、空心菜)
若竹味噌汁。
(たけのこ、アゲ、わかめ、青ねぎ)
カレー風味のマーボ豆腐
1.玉ねぎのみじん切りをきつね色になるまでいためます。
2.ニンニク、しょうがのみじん切りを加え、いためます。
3.ニンニクが色づいてきたら、豚肉を加えます。
4.肉の色が変わったら各色のピーマンを加え、カレー粉大2、小麦粉
大1.5を加えていためます。
5.トマト缶 1/2缶、スープ 1C、チャツネ 大1、ドライパイン 大2
をくわえて煮立ったら豆腐を加えて一煮して味を整えます。
カレー風味は初めて作ります。たまにはいいかな?(#^.^#)
エコメニューの大根葉とちりめんの炒り煮、ご飯が進みます。