ばあちゃん、今日の晩御飯なーに?

今日は何にしようかな?
18、16、14歳の孫の毎日の夕食メニュー

アクアパッツァ

2010年04月23日 | 

久しぶりの友人にランチを誘われ、ビストロへいきました。
頼んだのは ”アクアパッツァ”

”アクアパッツァ”は南イタリアの漁師料理。
新鮮な魚を丸ごと1本使い、 あさり、オリーブオイル、ドライトマト、 ケイパー
そして水を使って豪快に調理したものです。

本日のお魚はすずきでした。おなべが年期の入ったものでしたが、
お味もなかなかでした。

デザートも美味しかったです。




今日の晩御飯は



豆腐ステーキ、トマトソース。
(木綿豆腐、トマト、ニンニク、ベーコン、ベビーリーフ)
トマトとアボガドのサラダ。
(レタス、ベビーリーフ、アボガド、トマト)

トマトソース
1.ベーコンを弱中火でゆっくりいため、脂が出たらニンニクのみじん切りを加えて
香りがたつまでいためます。
2.トマトは小さめの角切りにして加え、強火でひといためして醤油で味付けします。