久しぶりの友人にランチを誘われ、ビストロへいきました。
頼んだのは ”アクアパッツァ”
”アクアパッツァ”は南イタリアの漁師料理。
新鮮な魚を丸ごと1本使い、 あさり、オリーブオイル、ドライトマト、 ケイパー
そして水を使って豪快に調理したものです。
本日のお魚はすずきでした。おなべが年期の入ったものでしたが、
お味もなかなかでした。
デザートも美味しかったです。
今日の晩御飯は
豆腐ステーキ、トマトソース。
(木綿豆腐、トマト、ニンニク、ベーコン、ベビーリーフ)
トマトとアボガドのサラダ。
(レタス、ベビーリーフ、アボガド、トマト)
トマトソース
1.ベーコンを弱中火でゆっくりいため、脂が出たらニンニクのみじん切りを加えて
香りがたつまでいためます。
2.トマトは小さめの角切りにして加え、強火でひといためして醤油で味付けします。