桜に青空
2010年04月08日 | 食
富士山に桜!どちらを見てもわくわく、どきどきの人です。
富士山も桜も青空が似合いますよね。
自転車の通り道の桜、川面に写って
心が洗われる思いがします。
珍しく可憐な花にピントがあったので・・・。
今日の晩御飯は
豚カツ、せん切りキャベツ添え。
(ブタロース肉、キャベツ、ミニトマト)
枝豆いりがんもと白菜の煮物。
(がんもどき、白菜、しめじ)
カボチャのスープ。
(かぼちゃ、人参、玉ねぎ)
たらの芽の天ぷら。(写真右端)
たらの芽、山にあるとばかり思っていましたが、畑で栽培もできるのですね。
友人から沢山いただいたのでこれだけを天ぷらにしました。
自分で揚げていただいたのははじめて! 贅沢! (#^.^#)
m(__)m
かぼちゃのスープ
玉ねぎせん切り、かぼちゃ、人参さいころ切りをスープでゆっくり煮るだけ
ですが、水からゆっくり煮ることで野菜のやさしい味が引き出せます。
”美味しい!” と幸せを運ぶ味になります。