昨夜は、足利事件弁護団の笹森先生に「ふじ田」と言う寿司屋で歓待された。
以前から、1度祝杯を!と話していたが、なかなか機会がなくて、先月に北海道に来たおり、今回の約束になった。
ふじ田は、もう35年ほど、営業しているそうで、笹森先生は独身時代から通われとているとか。
最初に出されたのが、蟹味噌。これが美味かった。それから次々と出されたが、俺が苦手とするウニも食べられたし、地酒に焼酎、天使の誘惑も含めて、大満足のふじ田だった。
ふじ田を出てからは、バーでウイスキーになり、最後はラーメンで締めた夜だった。
なお、写真はふじ田の大将。女性も混じった若い衆も含めて清潔感の溢れる店は、南五条西七丁目にある。
以前から、1度祝杯を!と話していたが、なかなか機会がなくて、先月に北海道に来たおり、今回の約束になった。
ふじ田は、もう35年ほど、営業しているそうで、笹森先生は独身時代から通われとているとか。
最初に出されたのが、蟹味噌。これが美味かった。それから次々と出されたが、俺が苦手とするウニも食べられたし、地酒に焼酎、天使の誘惑も含めて、大満足のふじ田だった。
ふじ田を出てからは、バーでウイスキーになり、最後はラーメンで締めた夜だった。
なお、写真はふじ田の大将。女性も混じった若い衆も含めて清潔感の溢れる店は、南五条西七丁目にある。