地元の人が進める地元の美味しいお店。
今回はお魚編。
福岡では
胡麻のタレをつかった
胡麻鯖が有名ですが
その胡麻鯖と共に
穴子のお刺身を
人生で初めていただきました。
なんとも
なんとも
味わい深いお刺身。
地元の人でも
なかなか知らない名店を教えてもらえる
って
人のご縁の繋がりのありがたさを感じるものです。
大橋なら
これを喜んでくれるだろう
とゆう想像を膨らませ
お店選びをしてくれる。
ツアーに出たら
朝起きて
移動して
事務仕事をして
体験準備をして
終わったら
宿に潜り込んで
また
起きたら移動。
そんな日々です。
ここ福岡では
数日の滞在をできるので
このような歓待がありがたい。
ここずっと
張り詰めていた気力も
少し落ち込んでいるようです。
今日からは
体験会以外は省エネモードで
無理をせず進みます。
あと5カ所。
参加のみなさんの笑顔や喜びに
エネルギーをもらいつつ。
今回はお魚編。
福岡では
胡麻のタレをつかった
胡麻鯖が有名ですが
その胡麻鯖と共に
穴子のお刺身を
人生で初めていただきました。
なんとも
なんとも
味わい深いお刺身。
地元の人でも
なかなか知らない名店を教えてもらえる
って
人のご縁の繋がりのありがたさを感じるものです。
大橋なら
これを喜んでくれるだろう
とゆう想像を膨らませ
お店選びをしてくれる。
ツアーに出たら
朝起きて
移動して
事務仕事をして
体験準備をして
終わったら
宿に潜り込んで
また
起きたら移動。
そんな日々です。
ここ福岡では
数日の滞在をできるので
このような歓待がありがたい。
ここずっと
張り詰めていた気力も
少し落ち込んでいるようです。
今日からは
体験会以外は省エネモードで
無理をせず進みます。
あと5カ所。
参加のみなさんの笑顔や喜びに
エネルギーをもらいつつ。