台風一過の名古屋は33℃の猛暑です。週末は35℃の予想となっており、まだ梅雨は明けないのに夏バテしそうです。
良友小館の続きはいよいよ料理編です。高級料理店ではないので菜單に魚翅(フカヒレ)や包魚(アワビ)はありませんが、日本人にも食べやすい中華料理が並んでおり値段も大衆価格なので気兼ね無く注文できます。
まずは自分で冷蔵庫からビールを取ってきます
海瓜子 アサリの九層塔(台湾バジル)炒め
客家小菜 普通は豚肉ですが骨付き蠟肉が入っており深い味わいです
ナマコとキノコの炒め物
糖醋排骨 酢豚ですが骨付き肉を使っています
蝦仁蛋 あっさり塩味に大きなエビ入り
炒高麗菜 ただのキャベツ炒めも強火で炒めてあるので美味です
絲瓜海瓜子 ヘチマとアサリの炒め物
キノコのスープ
月曜日の夜でしたが仕事帰りのグループや家族連れで満席でした 右の小さなお婆ちゃんが先代の奥さんで老板娘です
週末祝日はINポイントが少なくなります 台湾情報のバナーをクリックして応援お願いします
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海瓜子 アサリの九層塔(台湾バジル)炒め
客家小菜 普通は豚肉ですが骨付き蠟肉が入っており深い味わいです
ナマコとキノコの炒め物
糖醋排骨 酢豚ですが骨付き肉を使っています
蝦仁蛋 あっさり塩味に大きなエビ入り
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絲瓜海瓜子 ヘチマとアサリの炒め物
キノコのスープ
月曜日の夜でしたが仕事帰りのグループや家族連れで満席でした 右の小さなお婆ちゃんが先代の奥さんで老板娘です
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