帰国して2ヶ月余り、そろそろ台湾風味が恋しくなってきました。烤鴨・鮑魚・龍蝦etc食べたいものは沢山ありますが、今一番食べたいのは龍門の水餃子です。肉厚ながらツルッとした皮、溢れ出てくる肉汁、思い出しただけでもお腹が減ってきます。そしてカラッと揚がったアツアツの排骨、冷たい台湾ビールが堪りません。
まずは自分で冷蔵ケースから取り出してきた台湾ビールを1杯
卵・昆布・豆腐干の滷味盛り合わせ
龍門の排骨は黒胡椒でしっかり味がついています
山盛りの湯青菜 普通の店の倍近くあります
いつも飲んだ後のシメで餃子を頼むのですが持ち帰りの客もあり餃子が売り切れてしまいました 親父が懸命に餃子を包みます
まずは自分で冷蔵ケースから取り出してきた台湾ビールを1杯
卵・昆布・豆腐干の滷味盛り合わせ
龍門の排骨は黒胡椒でしっかり味がついています
山盛りの湯青菜 普通の店の倍近くあります
いつも飲んだ後のシメで餃子を頼むのですが持ち帰りの客もあり餃子が売り切れてしまいました 親父が懸命に餃子を包みます