日本でも最近はご飯とみそ汁だけを用意して、おかずは市場のお惣菜屋さんやスーパーで買ってきたものを皿に並べることが多いようです。夫婦共働きの多い台湾では週中は外食し週末だけ料理を作り家族揃って食べる家庭も多くあります。爺爺・奶奶が同居している家庭だと奶奶が準備し2時間ある昼休みを利用し職場から戻り昼食をとる家庭もあります。
臭豆腐に滷竹筍
お馴染み烤鴨
四季豆(インゲン)菜花(カリフラワー)etc
蛋・豆腐・豆腐干・鶏羽etc 滷味が山盛り
炊き込みご飯etc
臭豆腐に滷竹筍
お馴染み烤鴨
四季豆(インゲン)菜花(カリフラワー)etc
蛋・豆腐・豆腐干・鶏羽etc 滷味が山盛り
炊き込みご飯etc
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます