亜熱帯天然色百科

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藝奇新日本料理で女子会2@衡陽路52號

2014-03-19 18:02:00 | 喫茶店・レストラン・餐廳
アラ・カルト無しでコースのみのレストランというと日本では寿司屋にしてもフレンチ・和食にしても「おまかせ」で高級店が多いのですが、台湾ではコースのみ(但し一つの料理は2・3種類から選べる)の店が結構あります。夕食にお酒が欠かせない身としてはアラ・カルトのほうがお腹と相談しやすいのですが、アルコールを嗜む人が少ない台湾では合理的なのかもしれません。
ご飯ものの後に出てくるのが刺身・煮物 季節鮮魚刺身は甘海老と鮪・カジキ・イカ・サーモンです
刺身・煮物から炙燒生牛肉 牛肉のタタキですね 台湾のステーキ屋ではレアを食べる人も多くタタキは問題ないようですがレバ刺しやセンマイなどには拒否反応を起こします
同じく刺身・煮物から醬燒蒜香鮮蝦 刺身・煮物はこの3つから選ぶことになっていますが煮物が無いですね

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