今では餐廰や厨房などと称するオシャレなレストランが多くなってきましたが、國民党軍が台湾に進駐したころは大陸式の無骨な飯館が主たる外食の場でした。店内は飾り付けなど無く実用一点張りで殺風景ですが、料理は安くて美味しく最近はレトロ趣味もあって再び脚光を浴びています。
仁愛路三段の忠南飯館 隣には長年朱記餡餅粥本店がありましたが2018年末で移転しました 食事時は行列ができます
料理は一皿140~250元と安価です
客家料理を代表する一皿 梅干控肉
カイラン菜のシャキシャキが美味しい芥藍臘肉
最近は日本でも人気の空心菜の蝦醬空心菜
セロリの香味が効いた豆干肉絲
料理四皿にスープを付けた姪3號の週末晩餐
仁愛路三段の忠南飯館 隣には長年朱記餡餅粥本店がありましたが2018年末で移転しました 食事時は行列ができます
料理は一皿140~250元と安価です
客家料理を代表する一皿 梅干控肉
カイラン菜のシャキシャキが美味しい芥藍臘肉
最近は日本でも人気の空心菜の蝦醬空心菜
セロリの香味が効いた豆干肉絲
料理四皿にスープを付けた姪3號の週末晩餐
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